Москва
Крестовский
от 145м2 до 600м2
Московская обл.
Геликон
от 40м2 до 100м2
Иркутск
СИЛЬВЕР молл
от 1м2 до 2 000м2
Ростов-на-Дону
Сокол
от 5м2 до 500м2
Смоленск
Галактика
от 2м2 до 2 000м2
Нефтеюганск
Orange Mall
от 20м2 до 900м2
Москва
Вэйпарк
от 5м2 до 500м2
Новочеркасск
Сокол
от 37м2 до 2 000м2

Рестораторы ломают шаблоны

Согласно данным отчета ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE, основной тенденцией 2015-2016 годов стало появление ресторанов среди арендаторов торговых центров.

В данном случае речь идет не о фудкортах и сетевых ресторанах, а о появлении в составе арендаторов авторских ресторанных концепций, в том числе и премиального уровня. Их доля за последние три года увеличилась в два раза. Среди них: Гранд Европейский экспресс и GOODMAN STEAK HOUSE в ТРЦ «Европейский»; Kabuki lounge & bar, OsteriaMario, Torro Grill, Zotman Pizza Pie в Мега Химки; Isola, Local Comfort Food, Fornetto, Be Funny в Кунцево-Плаза; Porto Malteze, Монстр Хиллс в ТРЦ «Авиапарк»; Zafferano, Nobu в ТРЦ Vegas Crocus City.

Марина Малахатько, директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе комментирует: «Рестораны в ТРЦ – это одно из ключевых проявлений современной диверсификации бизнеса рестораторов, что в большей степени обусловлено ростом роли торговых центров как life-style центров, как городских зон community, куда люди приходят, в том числе, приятно провести время. При этом рост культуры еды вне дома в Москве способствует тому, что качественные рестораны довольно хорошо себя чувствуют в рамках городских ТРЦ и показывают высокие обороты, сопоставимые с показателями ресторанов сети, размещенных в street-retail».

  • Светлана Антонова, gotoMall.ru

 

Торговым сетям

Платное размещениеВаши контакты видны всем посетителям

Добавить торговую сеть

Аренда торговых площадей

Аренда торговых помещений

 

Подписка на доступ

Годовой доступ ко всем контактным данным

Подробнее о подписке

Мы в социальных сетях

 

Реклама на сайте

sales@gotomall.ru

узнать подробнее

контакты