Производство на алкогольных предприятиях РФ уменьшилось.
Алкогольные предприятия РФ в январе-феврале произвели 9,8 млн декалитров (дал) водки, что на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Росалкогольрегулирования. В целом выпуск спиртных напитков крепостью более 9 градусов снизился на 1,3%, до 14,4 млн дал. Но коньячные предприятия выпустили 1,223 миллиона дал, что на 6,3% больше, чем в прошлом году. Производство вина в январе-феврале к аналогичному периоду прошлого года выросло на 10,2%, до 3,387 миллиона дал. Шампанского было выпущено 1,66 млн дал, что на 25,8% больше, чем годом ранее. Наибольший рост – на 31,3%, до 173,2 тыс. дал – отмечен в секторе ликерных вин. Производство плодовой винодельческой продукции снизилось на 27,4%, до 986,3 тыс. дал. По данным Росалкогольрегулирования, выпуск слабоалкогольной продукции за два месяца текущего года увеличился на 25,1%, до 2,83 млн дал. Всего производство алкогольных напитков (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) за период с января по февраль выросло в России на 3,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 23,844 миллиона декалитров (дал).