Под брендом новосибирской сети «Суши Маkе» работают 40 собственных и франчайзинговых предприятий в нескольких форматах: фудкорты, магазины стрит-формата, «прикассы» супермаркетов.
Первая точка запустилась в июле 2010 года, в планах владельцев — открыть еще 3-4 заведения в Первомайском и Октябрьском районах Новосибирска, а также в паре торговых центров.
Франчайзинговые заведения «Суши Маке» сейчас работают в Ярославле, Костроме, Тольятти, Самаре, Томске, Барнауле, Рубцовске, Кемерово, Новокузнецке, Красногорске.
По словам коммерческого директора ГК «Суши Маkе» Дмитрия Клока, компания практически закрыла все вопросы по развитию в Новосибирске. «Рынок японской кухни Новосибирска чрезвычайно перенасыщен и высоко конкурентен, в виду внешней простоты копирования продукта. Мы отдаем предпочтения помещениям с высоким трафиком, независимо от их локации. Наш новый формат фуд-корта отлично показал себя в ТРЦ «Галерея» и сейчас успешно тиражируется, в том числе за пределами Новосибирска. Что касается Москвы, там мы открываемся исключительно в торговых центрах, территориально они разбросаны по всей столице. Порядка еще 20 точек будут открыты по франшизе в Москве в 2018 году, чтобы обеспечить полноценное покрытие города для запуска доставки».
По словам Дмитрия Клока, средняя точка «Суши Маkе» образца 2018 года — это площадка в 35-50 кв. м, с инвестициями от 1,8 млн. руб. и средним чеком в 270-350 руб.