Сервис «Достаевский», специализирующийся на услугах по доставке готовой еды, предложил новый проект, который позволит заведениям общественного питания выжить в кризис.
Идея заключается в переоборудовании 30-тонных фур в передвижные кухни, которые будут работать на доставку. Ожидается, что уже до конца текущего года около 12 подобных кухонь на колёсах появятся на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.
Авторы проекта считают, что передвижные dark kitchen станут довольно популярными, поскольку на данный момент около 40% дохода рестораторов – это доставка готовой еды.
Эксперты довольно скептически отнеслись к инициативе «Достаевский». Согласно их аргументации, проекту понадобятся существенные инвестиции. Кроме того, могут возникнуть сложности с соблюдением необходимых санитарных норм, а также подключением к коммуникациям.
Также специалисты предположили, что подобный формат скорее заинтересует игроков, работающих на рынке фаст-фуда.