Тамбов
Ярмарка
от 400Р до 1 700Р
от 1м2 до 1 300м2
Московская обл.
Каравай
от 1 600Р до 6 000Р
от 5м2 до 200м2
Белгород
РИО
от 6 000Р от 1м2
Ярославль
Ярославль
от 20м2 до 2 000м2
Москва
Савёлки
от 7 200Р до 16 800Р
от 20м2 до 20 000м2
Астрахань
Три Кота
от 7 200Р до 120 000Р
от 10м2 до 1 000м2
Сдать торговую площадь

Узнайте как быстро найти арендаторов

Добавить свой блок сюда

премиальное размещение
20.000 просмотров в день!

В пригородной зоне Санкт-Петербурга не хватает качественных торговых площадей

Торговая инфраструктура в пригородной зоне северной столицы не успевает обеспечивать качественной торговой площадью новые жилые массивы.

Так, аналитики компании Colliers International отмечают, что в Пушкинском районе показатель обеспеченности торговой недвижимостью составляет 54 кв. м/1 тыс. чел. Причем не только район, но и город Пушкин сильно отстает по данному показателю (93 кв. м/1 тыс. чел.). Почти такая же ситуация наблюдается в Петродворцовом районе — 103 кв. м/1 тыс. чел.

В этих районах сильно запаздывает развитие качественной торговой недвижимости. Это наиболее заметно в Пушкинском районе, где в последние несколько лет развернулось масштабное строительство жилых площадей эконом-класса.

Также отмечается, что развитие торговой недвижимости в пригородных районах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области происходит неоднородно. Качественным ритейлом мало обеспечиваются как те районы, которые находятся в непосредственной близости от городской черты, так и отдаленные районы. Например, в Гатчинском районе вместе с городом Гатчина имеется всего лишь три торговых центра, арендопригодная площадь которых составляет до 20 тыс. кв. м.

Один из самых удаленных от Санкт-Петербурга Киришский район занимает третью строку только в силу того, что здесь самая низкая численность населения с показателем 16,7 тыс. кв. м арендопригодных торговых площадей.

По данным экспертов, в отдаленных районах Ленинградской области, таких как Тосно, Волхов, Шлиссельбург, Кировск, Тихвин, где не проводится активное строительство жилья, также не хватает профессиональной качественной торговой недвижимости. В удаленных районах невысокий показатель плотности населения, поэтом, как указывают эксперты, даже один современный ТРЦ районного формата мог бы решить многие проблемы актуальных покупок для таких городов и ближайших населенных пунктов.

  • Валерий Антонов, gotoMall.ru

 

Торговым сетям

Платное размещениеВаши контакты видны всем посетителям

Добавить торговую сеть

Аренда торговых площадей

Аренда торговых помещений

 

Подписка на доступ

Годовой доступ ко всем контактным данным

Подробнее о подписке

Мы в социальных сетях

 

Реклама на сайте

+7 (495) 997 01 81

sales@gotomall.ru

узнать подробнее

контакты

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru