
Россияне проявляют всё больший интерес к нестандартным вкусовым сочетаниям, таким как сладкие соусы к мясу или роллы с фруктами.
Лишь 9% респондентов остаются равнодушными к подобным экспериментам, как показал опрос, проведённый международным сервисом доставки роллов и суши "Ёбидоёби".
Более половины (53%) опрошенных россиян с удовольствием наслаждаются блюдами с непривычными вкусами, а 29% готовы попробовать что-то необычное, хотя и без особого восторга. Примечательно, что 9% респондентов смогли оценить нестандартные вкусы лишь со второго или третьего раза.
Интересно, что для большинства россиян не требуется особого повода, чтобы побаловать себя необычным блюдом. Почти половина (47%) опрошенных готовы к кулинарным экспериментам в любой день и в любой приём пищи. Каждый пятый ищет утешение в необычных вкусах, когда скучно или грустно, а 15% открывают для себя новые гастрономические горизонты в отпуске и путешествиях. 13% респондентов связывают употребление необычных блюд с праздниками и лишь 3% прибегают к ним во время болезни.
Среди наиболее популярных необычных сочетаний лидирует рыба и мясо со сладкими соусами (45%). Также россияне ценят остро-сладкие супы и лапшу (31%), рыбу и мясо с фруктами (27%), салаты со сладкими заправками (26%) и роллы с фруктами и ягодами (17%).
Любопытно, что некоторые россияне не ограничиваются предложениями служб доставки и самостоятельно экспериментируют с едой. Каждый десятый (9%) добавляет майонез в роллы, 3% солят и перчат блюда по своему вкусу, а ещё 3% не представляют роллы без хлеба. Тем не менее, подавляющее большинство (85%) респондентов полностью устраивает вкус блюд, приготовленных профессиональными поварами.
Россияне не боятся экспериментов: необычные вкусовые сочетания покоряют сердца гурманов


