Ограничительные меры, принятые на фоне пандемии коронавируса способны разорить московских рестораторов. Согласно подсчётам экспертов, оборот заведений общественного питания по итогам 2020 года может снизиться на 50%.
Отмечается, что декабрь-январь считается жаркой порой для ресторатов. Именно в декабре-январе они получают до 20% выручки, что позволяет обеспечить финансовое благополучие и сформировать резерв.
Поскольку в текущем году проведение корпоративов фактически запретили, у рестораторов отобрали последнюю надежду поправить свои дела.
Напомним, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 13 ноября и по 15 января ресторанам, кафе, клубам, барам и тому подобное запрещено обслуживать клиентов с 11 вечера до 6 утра. Кроме того, издан запрет на проведение в заведениях общественного питания увеселительных мероприятий. Корпоративы разрешены, но если на них присутствует не более 50 человек