Москва
Савёлки
от 7 200Р до 16 800Р
от 20м2 до 20 000м2
Московская обл.
Каравай
от 1 600Р до 6 000Р
от 5м2 до 200м2
Архангельск
Европарк
от 1 000Р до 10 000Р
от 6м2
Белгород
РИО
от 8 600Р от 1м2
Астрахань
Три Кота
от 7 200Р до 120 000Р
от 10м2 до 1 000м2
Ярославль
Ярославль
от 20м2 до 2 000м2
Сдать торговую площадь

Узнайте как быстро найти арендаторов

Добавить свой блок сюда

премиальное размещение
20.000 просмотров в день!

Аренда объектов стрит-ритейла становится все более востребованной

Аренда объектов стрит-ритейла становится все более востребованной

Как сообщают специалисты по консалтингу компании Kalinka Group, продавцы премиальных квартир (а таковых почти пятая часть) вкладывают в объекты стрит-ритейла деньги, вырученные от сделки. Неудивительно: доходы от аренды коммерческой недвижимости вдвое-втрое превышают доход от аренды жилых квартир.

Главная особенность стрит-ритейла заключается в том, что этот рынок может трансформироваться и выжить практически в любой экономической ситуации. Сегодня в этом сегменте неуклонно повышается спрос на все форматы арендного предпринимательства. Как отмечают специалисты, собственников премиальной недвижимости, имевших несколько «запасных» квартир, кризис подстегнул к более эффективному и целенаправленному использованию этих активов. По подсчетам, в первой половине нынешнего года не менее 15% брокеров, которые занимаются продажей элитных квартир, направили свои инвестиции в сферу стрит-ритейла.

По словам Егора Левченко, который возглавляет департамент коммерческой недвижимости компании Kalinka Group, для объектов стрит-ритейла инвестору требуются минимальные затраты времени на управленческие операции, причем на всех этапах цикла инвестирования с момента оформления сделки. И если уровень доходности среди арендаторов жилой недвижимости не превышает 5% в год, то в сегменте стрит-ритейла этот показатель составляет 9–14%.

Соответственно, срок окупаемости вложенных средств в стрит-ритейле составляет до 10 лет. А чтобы начать гарантированно доходную деятельность на рынке стрит-ритейла, необходимо не менее 20 млн руб.

Ранее покупатели были ориентированы на площадки в непосредственной близости от станций метро в центре столицы, а теперь посещаемость на центральных улицах снизилась в разы — в частности, вследствие ограничений на парковку. Поэтому спрос переместился в спальные районы. Основные арендаторы таких помещений — дискаунтеры, магазины по продаже сопутствующих товаров и услуг. 

  • Светлана Антонова, gotoMall.ru

 

Торговым сетям

Платное размещениеВаши контакты видны всем посетителям

Добавить торговую сеть

Аренда торговых площадей

Аренда торговых помещений

 

Подписка на доступ

Годовой доступ ко всем контактным данным

Подробнее о подписке

Мы в социальных сетях

 

Реклама на сайте

+7 (499) 577-00-06

sales@gotomall.ru

узнать подробнее

контакты

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru